Главная/Статьи/Развал Сходжения Кастер

Развал Сходжения Кастер

24 Сентября 2021

Оглавление:


1. Зачем нужно делать сход-развал.
2. Теория "сход-развала" (он же развал-схождение).
3. Углы установки колес , определяемые с помощью стендов "развал-схождение".
4. Углы, определяющие расположение элементов подвески на задней оси автомобиля.
5. Развал (CAMBER).
6. Продольный наклон шкворня (или оси поворота) (CASTER).
7. Поперечный наклоан шкворня (KING-PIN)(на рисунке β ).
8. Смещение оси (SET-BACK).
9. Линия осевого давления (THRUST LINE).


                 

        Зачем нужно делать сход-развал

    Развал-схождения необходимо делать по нескольким причинам. Во-первых, автомобиль после сход-развала будет обладать лучшей курсовой устойчивостью, то есть машину не будет уводить в сторону. Во-вторых, машиной будет легче управлять, она станет более манёвренной и менее склонной к заносам. В-третьих наличие правильных параметров сход-развала даёт экономию топлива и увеличивает ресурс покрышек колес.


Теория "сход-развала" (он же развал-схождение)

    Наверное, всем известно, что любое вмешательство в ходовую часть автомобиля влечет за собой изменения углов установки колес. Эти параметры также зависят и от других факторов (давление в шинах, износ покрышек, люфты в ходовой части и т.п.)Для обеспечения хорошей устойчивости и управляемости автомобиля передние колеса установлены под определенными углами относительно элементов кузова и подвески. Конструкция передней подвески большинства автомобилей мира позволяет отрегулировать: схождение (Toe), развал (Camber) и  продольный наклон шкворня (Caster). Угол поперечного наклона шкворня, как правило, задан геометрией поворотного рычага и не регулируется, но по нему опытный развальщик может определить была ли машина в аварии.


Углы установки колес , определяемые с помощью стендов "развал-схождение".

Углы, определяющие расположение элементов подвески на передней оси автомобиля:

- схождение колес (Toe)
- развал (Camber)
- Продольный наклон оси поворота (Caster)
- поперечный наклон оси поворота (King pin)
- смещение оси (Set-back)
- прилежащий угол 

  • Углы, определяющие расположение элементов подвески на задней оси автомобиля:
    - схождение колес (Toe)
    - наклон или развал колеса (Camber)
    - смещение оси (Set-back)
    - линия (угол) движения (Thrust line)


  Схождение или сход (TOE) -- угол между плоскостью вращения колеса и продольной осью автомобиля. Схождение способствует правильному положению передних  колес при различных скоростях движения и углах поворота автомобиля. В большинстве случаев схождение регулируется изменением длины боковых рулевых тяг. Признаки отклонения схождения от нормы: сильный пилообразный износ шин (даже при небольших отклонениях), визг шин в повороте, повышенный расход топлива из-за большого сопротивления качению передних колес (выбег автомобиля намного меньше положенного).

shogdenie_razval.png       

    Развал (CAMBER)(на рисунке a-альфа)-- угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса в положении прямолинейного движения. Он способствует правильному положению катящегося колеса при работе подвески. При значительном отклонении развала от нормы также возможен увод автомобиля от прямолинейного движения и односторонний износ протектора.

 2021-09-24_20-42-33.png       

    Продольный наклон шкворня (или оси поворота) (CASTER) - угол между вертикалью и проекцией линии, проходящей через центры шаровых опор, на плоскость, параллельную продольной оси автомобиля. Он способствует стабилизации передних колес в направлении прямолинейного движения. Ось шаровых или стойки должны стоять под углом как вилка на мотоцикле. Характерные признаки отклонения величины угла от нормы: увод автомобиля в сторону при движении, разные усилия на рулевом колесе при левом и правом поворотах, односторонний износ протектора, визг шин на поворотах.
Razval_shogdeniy_kaster.jpg

Поперечный наклона шкворня (KING-PIN(на рисунке β ) - это угол наклона оси поворота (шкворня)  колеса (a-b) в поперечной плоскости при виде спереди. Задается конструкцией поворотного кулака(на рисунке зеленый) и не регулируется.

ugol-shozhdeniya.jpg

   

    Прилежащий угол (на рисунке α + β ) - суммарный угол развала и поперечного наклона шкворня. 

    Плечо обкатки (на рисунке А) - это расстояние от линии пересечения центральной плоскости вращения колеса с опорной поверхностью до точки пересечения оси поворота колеса с этой же поверхностью. Если точка пересечения оси поворота колеса с дорогой лежит с внутренней стороны от плоскости вращения колеса, то плечо обкатки положительное, с наружной - отрицательное.

    Смещение оси (SET-BACK) - это угол, образованный линией, перпендикулярной продольной линии симметрии автомобиля и линии, проходящей через (переднюю или заднюю) ось, соединяющую центры колёс. Например, на передней оси оно возникает при неверной регулировке продольного угла наклона оси колёс (Caster-а).

    Смещение оси положительно, когда правое колесо впереди (согласно направлению движения) относительно левого колеса. Оно отрицательно, когда правое колесо позади (согласно направлению движения) относительно левого колеса. Смещение заднего моста вы могли наблюдать на "Волгах", машина едет как бы боком (кстати на "Волге" это происходит когда ослабевает одна стремянка и мост одной стороной перемещается по рессоре вперед или назад).

Smehcenie_osi_SET_BACK.gif      

    Линия осевого давления (THRUST LINE)- линию осевого давления (направление тяги) можно упрощенно понимать, как перпендикуляр к задней оси. Это несколько упрощённое понятие, так как не принимаются во внимание углы установки самих задних колёс.
    Угол осевого давления или угол движения – это угол между осью симметрии автомобиля и направлением тяги. Направление усилия на заднюю ось, называемое осевой нагрузкой, определяется схождением задних колес. Линия осевого давления определяется разницей между продольной осью симметрии автомобиля и осевыми нагрузками. Если угол осевого давления не равен «0», то передние колеса стремятся поворачиваться в одинаковом направлении, как и задние колеса, стремясь выправить траекторию движения автомобиля в прямую линию. Как следствие, кузов будет направляться под углом к направлению движения.
    Угол осевой нагрузки отрицателен, когда осевая нагрузка направлена влево к водителю, и положителен – при направлении вправо от водителя.
  Угол движения должен быть равен «0» для автомобилей с правильно отрегулированными углами установки задних колёс. Угол движения (более 20') может также о нарушении геометрии кузова.

      Liniy_osevogo_davleniy_THRUST LINE.jpg

    Клиренс - высота дорожного просвета.

    

   

Рекомендуется перед посещением сход-развала убедиться, что давление в шинах соответствует норме (на иномарках- табличка на левой двери или стойке), износ протектора на левом и правом колесах примерно одинаков, отсутствует люфт в подшипниках и рулевом управлении, колесные диски не деформированы.


Наше современное профессиональное оборудование.

Регулировка углов установки колес развала схождения и кастера, с технологией 3D для всех типов подвески. 


    1.  СТЕНД СХОД-РАЗВАЛ» 3D HOFMANN GEOLINER 790 AC400 | HOFMANN (видео описание)

                    dccd4dccb8059e63fd1fb2214fbb00ec.jpeg

       

    Подвижные камеры (техника XD), расположенные на двух стойках, точно и быстро перемещаются в зависимости от высота подъема автомобиля. Идеальное решение для проездного поста сход-развал.


  1. Беспроводная передача данных (по Bluetooth) между камерами и стойкой управления.
  2. Требуется малое расстояния для прокатки при позиционировании.
  3. Простое управление и быстрое получение точных результатов измерений.
  4. Трехмерное представление на экране всех результатов измерений.
  5. Полные и актуальные данные от производителей автомобилей (глубина охвата - за последние 25 лет).
  6. Программа помощи с трехмерной анимацией. Самодиагностика.
  7. РС с операционной системой Windows, программное обеспечение версии Pro 42 Platinum (русифицировано).
  8. Регулировка схождения даже при полностью повернутых колесах (программа EZ-Toe) – обеспечивается удобный доступ к регулируемым элементам.
  9. Измерения при снятых колесах (программа EZ Access) (требуются опциональные адаптеры).
  10. . Регулировки автомобилей с А-образными рычагами подвески (A-arm adjust).
  11. . Программа FrameCheck – измерение угла положения рамы лёгких грузовиков.
  12. . Регулировка задней оси при помощи специальных прокладок.
  13. . Измерение максимального угла поворота колес.
  14. . Специальная мишень измерения высоты посадки автомобиля TIP
  15. . Совместимость с сетью ASA.
  16. . Специальные программы производителей (ОЕМ).
  17. . Измерение радиуса качения – информация о несоответствующих размерах шин.
  18. .  4 легкие компактные, эргономичные XD мишени. 4 легких (из магниевого сплава) быстро устанавливаемых колесных адаптера АС400 - надёжно крепятся на шине, не        касаясь диска и не повреждая его.
  19. .  Удобная перестановка стенда с использованием мобильного комплекта (опция).
  20. .  Противооткатное устройство. Фиксаторы руля и тормозной педали. Пульт ДУ.
          
    Информацию по оборудованию можно посмотреть на официальном сайте:
    

    2.  Механические поворотные круги «Premium» (2 шт.) Hofmann


44a42de99ebdf0a0104451efbc88c3a3.jpeg

 

  Механические поворотные круги «Premium» (2 шт.) Hofmann. Улучшенное покрытие. Защита от попадания влаги и грязи. Габаритные размеры: 470мм ширина (вдоль трапа подъемника), 520мм глубина (поперек трапа подъемника), высота 50мм (регулируется при помощи проставок). Диаметр круга 358,55мм. Максимальная нагрузка на 1 круг =1.6 т.

    Информацию по оборудованию можно посмотреть на официальном сайте:


    3. Комплект выравнивающих пластиковых вставок для поворотных кругов Hofmann арт. 33260



        e21336a43bf38b71095633149ebd8943.jpeg

    Информацию по оборудованию можно посмотреть на официальном сайте:

       

    4 Распорка для передних колес Hofmann

76d68083f2784ada35c13f4f39f5ca6d.jpeg

                      

    Информацию по оборудованию можно посмотреть на официальном сайте:


    5. Электронный инклинометр Артикул: 913 009 024. 
       
   Инклинометр для электронных систем измерения углов установки колес


913009024.png

    Руководство пользования инклинометром перейдите по ссылке:

         

  Для многорычажной подвески автомобилей Mercedes требуется производить сход развал с инклинометром. Инклинометр для сход развала Mercedes Benz (Мерседес) предназначен для измерения и регулировки углов положения колес. Это простое в использовании электронное устройство измеряет необходимые углы, которые затем вносятся в программу стенда сход-развала. Инклинометр Haweka прост и понятен в работе. Позволяет обойтись при работе с многорычажной подвеской некоторых автомобилей Мерседес без дорогостоящих инклинометров других производителей.

   


    Подробности Вы можете узнать по телефону:


8 (800) 350-69-83,  8(930)-730-20-00


Вверх
 
Выполняем поиск...