Главная/Новости/«Практически бесшумные шины от BRIDGESTONE» - новость компании «ШИНОавтоСЕРВИС»

Практически бесшумные шины от BRIDGESTONE

2 Февраля 2015

В Таиланде и Малайзии прошла презентация шин BridgestoneTuranza GR-100, отличающихся повышенным уровнем комфорта.

Практически бесшумные шины от BRIDGESTONE

В Таиланде и Малайзии прошла презентация шин BridgestoneTuranza GR-100, отличающихся повышенным уровнем комфорта.
 
По словам управляющего директора малазийского отделения Bridgestone Джо Такекавы (JoeTakekawa), шины BridgestoneTuranza GR-100, предназначенные для люксовых автомобилей наивысшего класса, являются самыми бесшумными во всей линейке компании. Чтобы снизить уровень шума, при разработке этой модели велись работы в двух направлениях – уменьшение генерирования шума и минимизирование проникания звуков в салон автомобиля. Были применены несколько оригинальных технологий, позволивших достичь максимального эффекта.

BridgestoneTuranza GR-100, пришедшие на замену шинам Turanza GR-90, имеют асимметричный рисунок протектора, увеличивающий сцепление и улучшающий маневренность как на сухой, так и на мокрой дороге. Канавки во внутренней части протектора этой модели ускоряют рассеивание воды, что способствует повышению уровня безопасности в дождливую погоду. Увеличенные блоки во внешней секции протектора улучшают устойчивость при прохождении поворотов.

Внутренняя и внешняя боковины BridgestoneTuranza GR-100 также отличаются друг от друга. Такая асимметричность делает поведение шины предсказуемым и уверенным, улучшает ее курсовую устойчивость, поскольку помогает подавлять поперечные усилия, возникающие при езде по неровной или извилистой дороге. 

Закругления в конструкции блоков (Silent AC Block) позволяют оптимизировать контакт с дорожным покрытием, при этом значительно снижается уровень шума. Замечательно то, что износ протектора не приводит к снижению данного эффекта. Специально разработанные инженерами Bridgestone ромбовидные элементы в боковых секциях не дают вибрациям, возникающим при контакте шин с дорогой, передаваться дальше и создавать шум в салоне авто.

Тихая езда, комфорт во многом обусловлены применением принципа резонатора Гельмгольца, позволяющего создавать естественный вакуум, который «вытягивает» воздух из канавок и тем самым существенно снижает уровень шума. В BridgestoneTuranza GR-100 дополнительные резонаторы размещены во всех четырех продольных канавках.

Особенностью этой модели также являются квадратные плечевины, улучшающие управляемость и снижающие уровень неравномерного износа. Дополнительнаясилика в составе резиновой смеси увеличивает сцепление на сухой и мокрой дороге и снижает сопротивление качению. 
Шины BridgestoneTuranza GR-100 будут доступны в размерах от 195/60 R15 до 245/45 R19. Изготовление их организовано в основном в Таиланде, и только 19-дюймовые будут производиться на заводах компании в Японии.

Источник:http://bridgestoneua.com/news/prakticheski-besshumnye-shiny-ot-bridgestone
Вверх