Главная/Новости/«Нарезка протектора » - новость компании «ШИНОавтоСЕРВИС»

Нарезка протектора

Нарезка протектора

     В настоящее время актуальной темой является восстановление шин. Обычно нет необходимости приобретать совершенно новую резину, если ваша, хоть и изношенная, но нет никаких значительных повреждений каркаса шины.     

   Реставрация шины может воспроизводиться нарезкой протектора шины. Возможность нарезки шин появилась с момента повышения уровня качества каркасов при использовании качественных шин, особенно на хороших дорогах, потребитель стал замечать, что протектор изнашивается, а каркас остается вполне в хорошем состоянии, тогда и возникла идея увеличивать глубину протектора. Износ рисунка проектора изменяет поведение шины, в первую очередь ее сцепные качества, а значит, и безопасность, особенно при движении по мокрой дороге.

   Нарезка протектора шины, проведенная в соответствии с рекомендациями производителя, позволяет благодаря увеличению поверхности соприкосновения протектора и дорожного покрытия, значительно увеличить пробег шины.

   Если нарезка протектора шин проходит согласно требованиям и правилам, то теоретически шину вполне можно использовать на любой оси. Сохранение установленного минимума толщины каучука, который должен находиться ниже глубины протектора, является для всех обязательным, чтобы избежать повреждений металлического пояса шин от камней и их перфораций, что может сказаться на его прочности и приведет к ржавению.

Шины, сильно поврежденные или неравномерно изношенные, уже не смогут нарезаться. Есть возможность их нарезать только после процедуры восстановления протектора. Ни при каких условиях не должна восстанавливаться и нарезаться уже полностью изношенная шина. Строго рекомендуется, чтобы вначале нарезки глубина протектора была хотя бы не менее 3 или 6 мм.

    Слишком глубокая нарезка протектора может повлечь за собой повреждения, ведущие к преждевременному разрушению шины или отрицательно повлиять на возможность последующего восстановления. Также, не рекомендуется производить нарезку шины, если на протекторе видны серьезные следы повреждений.
    
  Наши специалисты помогут дать Вашим шинам вторую жизнь. Мы с легкостью нарежем протектор на любых шинах от самых маленьких до грузовых.
Стоимость нарезки протектора зависит от радиуса колеса.

 R13-14   150р   
 R15-16 250р
 R17-18 350р
R19-20 450р
Грузовые шины 600р


Вверх